lunes, 11 de febrero de 2019

Cuantificamos el azúcar en algunos alimentos


Los alumno/as de 5º de Entrena, aceptaron mi propuesta de realizar este trabajo de cuantificar el azúcar que continen algunos de los alimentos más consumidos por nuestros alumnos.
Mi objetivo, claramente es ahondar más en la Educación para la Salud, no ya a través del ejercicio físico, que habitualmente hacemos, sino a través de la alimentación.

Para ello elaboramos la lista de los alimentos: chocolate, pan de molde, caramelos, yogurt, nocilla, chocolatinas, jamon york, kepchup, postres elaborados, tipo natillas, bebidas, galletas...etc

Cada alumno/a se encargó de estudiar uno de estos alimentos, traer su etiqueta, averiguar los gramos de azúcar que contiene, y aportar la cantidad de azúcar en una bolsita o a través de azucarillos.

Sobra decir, que fue bastante sorprendente visualizar tanta azúcar y discubrir que alimentos como el jamón york, o el pan de molde también contienen azúcar.

Como se suele decir: MÁS VALE UNA IMAGEN QUE MIL PALABRAS.





No hay comentarios:

Publicar un comentario